[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Пневматическое оружие » Спорт » Закрытие летнего сезона - 2013 (29.09.2013 Бенчрест на кучность open-air)
Закрытие летнего сезона - 2013
babarinДата: Понедельник, 09.12.2013, 12:54 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 309
Репутация: 0
Статус: Offline
Дамы и господа!
Уважаемые стрелки!


Приглашаем вас принять участие
в первом стрелковом Фестивале


"Закрытие летнего сезона - 2013"
который пройдёт 29 сентября
(воскресенье)
2013 года.


Организаторы
balevic - 89202573003
ryabovnnov - 89063512825

Спонсоры.
Роман.
Нижегородский представитель компании "Калибр"

Сергей 89047887388
Нижегородский представитель компании Edgun.

"Billi Bons"
Нижегородский производитель стрелкового оборудования.

Место проведения соревнования:
г. Нижний Новгород, территория Хальзовского стрельбища (56°22'21"N 43°51'16"E).
1. Тыкаем на ссылку. Открывается страница, где полно рекламы, но есть не большое окно карты с контурами стрельбища.
2. Тыкаем по этому контуру, открывается нормальная карта, которая двигается/увеличивается/уменьшается.


ВВЕДЕНИЕ.
Прежде чем вы перейдете к прочтению Регламента фестиваля, простыми человеческими словами будет описано всё тоже самое, что в Регламенте изложено сухим техническим языком.

Итак.
Соревнования любительские, никаких разрядников и мастеров спорта по стрельбе не будет. Участие и присутствие членов семьи и друзей активно приветствуется. Более того, призываю вас рассказать об этом всем своим знакомым, кто хоть как-то проявляет интерес к стрельбе. Я уверен, владельцы пневматических винтовок настолько человеколюбивы и широки душой, что позволять стрельнуть пару-тройку десятков пулек своему родственнику или знакомому. Или знакомому вашего знакомого.
Все мы фанаты этого хобби, так давайте покажем его своим близким. Продемонстрируем, что вы не одиноки, что этим увлечены достойные, прекрасные, добрые люди. Хобби это серьезно и мы организованны и дисциплинированны, чем резко отличаемся от ватаги хулиганствующих.

Регистрация участников в 10:30 - 10:45.
Определим класс вашей винтовки (через хронограф), выдадим бейджик участника и соревновательные мишени.
Брифинг 10:45 - 11:00.
На нем я расскажу перед собравшимися о том, в каком порядке будут проходить стрельбы.
Для тех кто хочет размяться, пристреляться или просто психологически привыкнуть к соревновательному мандражу, прошу приезжать за час до этого времени. После начала соревновательных стрельб, времени на пристрелку никому даваться не будет.

Если вы не поняли как добраться до стрельбища, прощу связываться с ryabovnnov. Он всё расскажет, покажет и докажет. Он же встретит вас утром на стрельбище в день соревнования.

Упражнения Фестиваля.
Проведем два упражнения. Одно со спортивным уклоном, второе развлекательно-завлекательно-нервощипательно-увеселительное.
Начнем со сложного, околоспортивного - Бенчрест на кучность.

Что такое бенчрест? В дословном переводе с английского: упор в лавку. В нашем случае, стрелять будем со стола на дистанцию в 50 метров. Основная задача - сделав пять зачетных выстрелов, уложить их в одно место. То есть, отверстия от пулек должны быть максимально близкИ друг к другу. В идеале, просто одна дырка.
Собственно, ничего нового для вас здесь нет. Читая темы в разделе "Барахолка", все винтовки именно так и стреляют.
"Бенчрест - это голф для толстых". Это не неофициальный лозунг. Мне кажется он удачен и точен. Бенчрест также элитарен как и гольф, но он и более демократичен, ибо доступен любому возрасту и полу. И любой комплекции. И любому кошельку.

Переходим к положения для стрельбы.
Винтовка может лежать на двух упорах. Передним упором может быть что угодно, начиная от валенка или мешка с песком и заканчивая SEB Neo (за 1000уе). Задним - тоже самое.
Вы можете не пользоваться упорами вообще и стрелять опираясь на локти или кулак. Есть только одно ограничение: упоры не должны быть между собой скреплены и привинчены к столу, а в случае их отсутствия, винтовка не должна касаться стола.

Классы.
Как известно, винтовки бывают разные. Ветхозаветный Ной в свой ковчег взял каждой земной твари по одной паре. Вот и Нижний Новгород имеет невообразимое количество названий и моделей винтовок. Есть PCP. Есть ППП. Есть разные калибры.
Но в бенчресте водораздел проходит по мощности. Это значит, нам все равно, какая у вас винтовка. Перед соревнованиями измерим скорость вылета пульдоса. Если она меньше 21жд, вы попадаете в один класс, если больше, то в другой.

На винтовке может быть оптический прицел. Любой. Кратность, сетка, цена - нам без разницы. Можете вообще стрелять с открытого или через диоптр.

Мишень.
Напечатана на листе формата А4. Каждому стрелку выдается пять таких листов. На листах написана его фамилия. Это значит, что каждый участвовать в пяти матчах.

Матч.
Первый матч длится 10 минут. За это время вы должны сделать всего пять зачетных выстрелов. Я подчеркнул слово "зачетных". Количество пристрелочных выстрелов - неограничено. Пристрелочные выстрелы стреляются по тому же листу А4, что и зачетные, только по нижней его части.
Зачем нужны пристрелочные выстрелы? Как правило, на улице происходит перемещение воздушных масс из областей высокого давления, в области низкого. Короче, на улице, вблизи Волги, дует ветер. Он носит пульдос. А значит, чтобы понять в какую сторону и как далеко он относит, мы делаем пристрелочный выстрел. И так несколько раз.
Для желающих понять принцип воздействия ветра на пулю, рекомендую почитать вот эту статью.

Второй и последующие матчи длятся по 7 минут.
Каждый новый матч вы будите стрелять с другого стрелкового места. Почему? Ну, во-первых, так положено по спортивному регламенту. Во-вторых, на стрельбище не каждое стрелковое место оборудовано достойным "упором в лавку". То есть, стрелковые столы импровизированные. Иногда очень импровизированные. Поэтому, будет по спортивному честно, чтобы каждый стрелок по-очереди пострелял с автопокрышки каждого диаметра.
Шучу.
Спонсором нашего фестиваля выступает Billi Алексей Bons. Он любезно предоставит в наше соревновательное распоряжение два настоящих стрелковых стола. И каждый участник своей родной попой почувствует разницу между бесплатной покрышкой и великолепно исполненным стрелковым столом.

Подсчет результатов и выявление лучшего.
Здесь есть специфика. В бенчресте на кучность нет никаких очков. Десяток, девяток, восьмерок...
Здесь измеряется расстояние между самыми дальними отверстиями от пулек. Мерить будем штангельциркулем. После этого, переведем миллиметры в угловые минут (МОА). Эти минуты и будем сравнивать для выявления сильнейшего и кучнейшего.
Так как у нас пять зачетных мишеней по пять пуль, то размер куч каждой мишени мы сплюсовываем и делим на пять. Выведем среднеарифметическую кучу. По этому показателю и определим сильнейшего в каждом классе.

Призы и награды.
Каждому участнику Фестиваля будет вручена памятная грамота. На память, на стену, в альбом, похвастать.

Лучшему в классе "свыше 21жд" Роман вручит передний упор для стрельбы.
Лучшему стрелку, который стрелял из ППП винтовки он презентует такой же упор, и подарочный сертификат на 1500 рублей на приобретение винтовки производства компании "Калибр". Срок жизни сертификата не ограничен.

Представитель компании Эдган, Сергей, вручит сертификат на бесплатное сервисное обслуживание винтовки стрелку, показавшему лучший результат дня из винтовки данного производителя.
Он же, наградит лучшего стрелка в классе "до 21жд" двумя банками чешских пулек, а производитель стрелкового оборудования, Алексей вручит сертификат на 30% скидку на приобретение стрелкового стола.
Стрелку, который покажет самую маленькую кучу дня (в одном матче), Сергей презентует сертификат на 1500 рублей для приобретения продукции компании.

Теперь о втором упражнении Фестиваля.
Это полюбившиеся нижегородцам - дуэльные стрельбы.
Принимать участие в них может любой желающий. Это как раз тот самый момент, когда в дело надо вводить всех приглашенных друзей, родственников, знакомых. Чем больше народу участвует, тем это более интересно.
Выглядит это так. На огневом рубеже стоят два стола. Выходят и садятся за них два участника. Перед каждым, на расстоянии 25 метров по пять мишеней. Мишень с убойной зоной размером 4*6см (размер столовой ложки). При попадании, эта убойная зона падает.
Выглядит эффектно. Факт попадания виден любому зрителю и стрелку.
Прелесть Дуэлей в том, что победить в них может "темная лошадка". То есть любой новичок имеет шанс на победу.

Участники дуэли садятся за стол, отсчитывается по восемь пулек. Упираясь только на свои локти, стрелки по команде стреляют по своим мишеням. Кто первый сбил свои пять, тот и выиграл.
Действует олимпийский принцип: проиграл - выбыл из дальнейших соревнований.
После нескольких кругов, остается только один. Он и есть победитель.

В Дуэлях тоже два класса.
В одном классе собираются винтовки имеющие магазины. Это класс "Многозарядок".
В другом классе винтовки, в ствол которых приходится руками вставлять пульку. Это класс "Однозарядок".

Почему именно так разделяются винтовки думаю всем понятно. При прочих равных условиях, винтовка которая быстрее перезаряжается имеет преимущество перед той, которая заряжается медленнее.
А в дуэлях главное - темп.

На первый взгляд, упражнение незатейливое. Но всякий, кто примет в нем участие, испытает бурю чувств. У некоторых, в зобу дыханье сводит.

Есть еще финансово-азартный аспект в Дуэльных стрельбах.
Каждый участник, выходя на огневой рубеж, вносит 100 рублей. Если он побеждает, то забирает сотку соперника. В итоге, победитель класса забирает все сотки класса. И это не единственные награды победителям.
Производитель стрелкового оборудования, Алексей. Вручит каждому победителю по автоматической мишенной установке, под кодовым названием "Вертолет".

У нас остался еще один спонсор, который предоставляет призы. Это интернет-магазин "Бункер". На момент написания этого поста, они не определились, чего и кому презентуют. Чуть позже я дополню регламент этими сведениями.

Рассказ про стрелково-соревновательную часть я на этом заканчиваю. И перехожу к питательной.
Продолжительность всего мероприятия будет около 5-6 часов.
Народ проголодается. Надо будет восполнить недостаток калорий. В этом нам поможет Рябов Михаил. Он организует приготовление шашлыка и горячий чай. Все желающие могут его отведать. Все НЕ желающие, будут глотать слюну и жевать в сухомятку бутерброды. Которые привезут из дома. Если привезут конечно.

Организационная часть.
Для того, чтобы я все подготовил для проведения спортивной части мне надо точно знать количество человек, которые примут участие в Бенчресте.
Я должен заготовить достаточное количество соревновательных мишеней. Подписать каждую фамилией участника. Закупить необходимое количество дипломов и грамот. Сделать турнирную таблицу.
Рябов Михаил должен закупить необходимое количество мяса для шашлыка, шампуров, заварки, стаканчиков, сахара, майонеза и прочей петрушки.

Вечером субботы (28 сентября) я размещу в этой теме распределение стрелков по сменам (столам). Для ознакомления.

Волонтеры.
Требуется пара/тройка помощников. Заменить мишени между матчами. Переместить столы, подкинуть дров в печь, натаскать из колодца воды и т.д.
Для таких парней участие в бенчресте равно 0 рублей. Хотя я уверен, они помогут в общем деле просто из патриотических соображений.

Нам жизненно необходимо, чтобы вы прошли предварительную регистрацию. Делается это через заполнение электронной формы.
Если ваши знакомые не имеют выхода в интернет. Или они с ним не дружат, или у них нет времени, или они не умеют писать.
Заполните эту форму за них.
Там все предельно просто. Разберется даже младенец.
Только одна просьба. Если вы внесете данные о желании откушать шашлык, а сами не приедете, то Миша Рябов попал на деньги.
Отнеситесь к этому моменту ответственно. Будьте готовы ответить деньгами.

Финансовая часть.
Стартовый взнос за участие в бенчресте - 100 рублей.
Участие в Дуэлях - 100 рублей.
Шашлык/машлык - 300 рублей (шашлык, приправа, чай/кофе,стаканы/тарелки и т.д.)

Далее официальный регламент, прочитайте его, если остались силы.

Регламент


Цели и задачи.
Развитие и популяризация соревнований по стрельбе из пневматического оружия. Привлечение новичков и молодежи к занятиям стрельбой, повышения культуры обращения с оружием, повышение стрелковой подготовки.
Определение лучших стрелков Нижнего Новгорода и технически более подготовленных пневматических винтовок.

Упражнения
"Бенчрест на кучность"
Стрельба ведется сидя за столом на дистанцию 50 метров.
Винтовка может опираться на передний и задний упор.
Упоры могут содержать направляющие (рельсы), механизмы регулировки поправок по вертикали и по горизонтали. НЕ допускаются к использованию механически совмещенные передний и задний упоры (на одной базе). Также разрешены мешки любого материала с набивкой любой плотности. Сошки являются разрешенным видом упора.
Упоры ЗАПРЕЩАЕТСЯ крепить к столу любым способом. Упоры не должны препятствовать извлечению из них винтовки (не должны подниматься вместе с винтовкой).

Классы.
Соревнования проводятся в классах в зависимости от мощности винтовок. Никакого деления на PCP и ППП винтовки нет.
Varmint - пневматические винтовки мощностью не более 21 жд.
Unlimited - пневматические винтовки мощностью более 21 жд.

Мишени.
Каждая мишень будет содержать имя участника и класс к которому отнесена винтовка.
Мишень содержит две разделенные линией зоны: зачетную и пристрелочную обозначенную знаком S.
Соревновательная мишень.
Участник соревнований может произвести столько пристрелочных выстрелов, сколько он/она пожелает, либо не производить их вообще.
Все пулевые отверстия Зачетной Мишени должны касаться или содержаться в пределах границ Зачетной Мишени, в противном случае будут применяться наказания.
Любой зачетный выстрел, не находящийся в пределах или не касающийся границ будет облагаться штрафом в виде добавления двух угловых минут (2 МОА) к размеру измеренной группы.
Если количество Зачетных выстрелов оказывается меньшим, чем требуемое количество выстрелов, применяется наказание в виде добавления двух угловых минут (2 МОА), за каждый недостающий выстрел, к размеру измеренной группы.
Если количество Зачетных выстрелов оказывается большим, чем требуемое количество выстрелов, никаких штрафов не налагается.

Продолжительность.
Соревнования состоят из пяти матчей. В каждом матче участник должен сделать 5 зачетных выстрелов. Время на стрельбу первого матча - 10 минут. Время на стрельбу последующих матчей - 7 минут. Все участники должны заканчивать стрельбу в рамках предоставленного времени матча. Точность отсчета до секунды обеспечивается персоналом на огневом рубеже. Участники вправе иметь на столе собственные часы/секундомер. Участники вправе покидать стрелковую позицию по своему усмотрению, во время зачетного времени, для решения задач технического характера (чистка, дозаправка и т.п.).

Дополнительное время для данных задач НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ.

Подсчет результата.
После каждого матча все отстрелянные мишени собираются и передаются Официальному измерителю. Группы измеряются между крайними кромками наиболее отстоящих друг от друга пробоин находящихся внутри границ или касающихся границ зачетной мишени, независимо от того, сколько выстрелов в Зачетной мишени содержится. Измерения проводятся с точностью до 0,1 мм посредством штангенциркуля. Из полученного результата вычитается калибр оружия. В результате получается размер группы в миллиметрах. Затем результат переводится в МОА по формуле:
Результат в мм делится на 14,545* + Штраф в МОА.
Совокупный результат участника соревнований должен состоять из его/ее измеренных пяти групп, отстрелянных на 50 метров, сложенных вместе и затем поделенных на пять (5), рассчитывается до двух знаков после запятой, и выражается в угловых минутах (M.O.A.).
Если совокупный результат у двух или более участников оказывается измеренным одинаково, участник, отстрелявший наименьшую группу в данном совокупном результате должен занять место впереди другого стрелка или стрелков, и так далее для всех оставшихся равных совокупных результатов.

"Дуэль"
Стрельба ведется на дистанции 25 метров.

Классы:
- многозарядные винтовки (PCP и ИЖ-61). Винтовки имеющие любые приспособления для подачи пули.
- однозарядные винтовки (PCP и ППП). Винтовки, требующие ручного заряжание пульки в ствол.

Положение для стрельбы - сидя за столом.

Порядок стрельбы.
На рубеж выходит пара "дуэлянтов". Перед каждым находятся 5 падающих мишеней с убойной зоной размером 40*60мм прямоугольной формы. Задача каждого, за минимальное количество времени, поразить свои мишени. На поражение мишеней дается 8 выстрелов
На рубеже стрелок демонстрирует судье отсчитанные 8 пуль, которые находятся либо в барабане для многозарядной винтовки, либо в любом контейнере, в случае с однозарядными винтовками. После этого, по команде судьи происходит зарядка винтовок. Стартовое положение - опущенная винтовка. После команды "огонь", стрелки начинают прицельную стрельбу.

Определение победителя.

Стрельбы ведутся по олимпийской системе. Проигравший в паре, выбывает из дальнейшего состязания.

Для определения лучшего стрелка, в порядке важности, учитывается следующее:
- количество пораженных мишеней;
- время стрельбы;
- остаток пуль.

Комментарий. Судья на огневом рубеже обязан следить за тем, кто из стрелков первый поражает свою очередную мишень. Это необходимо для того, чтобы в конечном счете определить победителя. Например, если оба стрелка поразили всего по три своих мишени, то победителем признается тот, кто первый поразил свою третью мишень.
Если стрелки одновременно поразили свои мишени, и количество пораженных мишеней у них одинаково, то лучшим признается стрелок, у которого осталось бОльшее количество не использованных пуль.

Коммерческая составляющая.

Для повышения интереса и эмоционального накала дуэльным стрельбам, как правило, каждый участник делает стартовый взнос в 100 рублей. Победитель забирает все "сотки" своего класса.
Практика проведения соревнования показала желание некоторых стрелков, которые выбыли из дальнейшего участия, проиграв на каком-либо этапе, заплатив еще раз стартовый взнос, продолжить стрельбы. Или "кинуть перчатку" победителю в классе.
Дается возможность выбывшему участнику вновь попытать свои силы, но при соблюдении определенных условий.

Условия следующие. Выбывший участник может продолжить участие в стрельбах если внесет организатору такую же сумму денег, которую имеет победитель на промежуточном этапе. После этого, сразиться с ним в следующей дуэли. По результатам этих стрельб, в игре останется либо "возвращенец", либо он вновь покинет турнир пораженным.
Количество таких возвращений ограничивается тремя возможностями. И каждый последующий раз, когда он принимает решение вернуться, он вносит организатору точно такую же сумму денег, которую имеет победитель промежуточного этапа.
В итоге, реальный победитель турнира может внеся на старте всего 100рублей, "сорвать банк" в приличном размере. Но для этого надо быть настоящим дуэлянтом.

Вольные стрельбы в промежутке между дисциплинами и после соревнований НЕ разрешаются следуя указаниям

Итоговая таблица результатов
Бенчрест на кучность

Прикрепления: 7594331.gif(38Kb)


www.citilink.ru
 
Форум » Пневматическое оружие » Спорт » Закрытие летнего сезона - 2013 (29.09.2013 Бенчрест на кучность open-air)
Страница 1 из 11
Поиск: