[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Пневматическое оружие » Спорт » "Рождественский BR" (пневматический бенчрест BR50EURO 12.12.09)
"Рождественский BR"
babarinДата: Среда, 04.11.2009, 11:47 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 309
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые стрелки!
Дамы и господа!

Федерация стрелкового спорта Кемеровской области
приглашает вас на открытый чемпионат г. Новокузнецка по
Benchrest50EURO

«Рождественский BR»

который пройдёт 12 декабря 2009 года.

Место проведения соревнования:
тир Федерации стрелкового спорта.
Адрес: г. Новокузнецк, площадь Побед, 231.
Для иногородних стрелков ориентиром служит площадь перед заводоуправлением Кузнецкого металлургического комбината (КМК), на котором установлен памятник времен ВОВ с танком Т-34. Справа от площади находится туннель, далее следуйте по карте.

Цели и задачи.
Развитие и популяризация соревнований по стрельбе из пневматического оружия, повышения культуры обращения с оружием, повышение стрелковой подготовки и мастерства, а также обороноспособности страны.

Регистрационный взнос.
Для участия в соревнованиях стрелок должен зарегистрироваться в штабе Соревнований и внести регистрационный взнос в размере 600 руб. за номинацию.

Зрители посещают соревнования бесплатно.
Вольных стрельб во время и после соревнований не предусмотрено.

Объявляется предварительная регистрация на Соревнования.
Оргкомитет просит участников Соревнований пройти предварительную регистрацию на мероприятие.
Для этого необходимо заполнить электронную форму, следуя указаниям.

Предварительное расписание Чемпионата
Из расчета в 15 стрелков.

12:30 - Прибытие в тир, регистрация и жеребьевка
13:00 – 13:10 открытие турнира
13:10 – 13:30 пристрелка 1-й группы.
13:30 – 14:00 зачетная стрельба: первый матч 1 группа.
14:10 – 14:40 зачетная стрельба: первый матч 2 группа
14:50 – 15:20 зачетная стрельба: первый матч 3 группа
15:30 – 16:00 зачетная стрельба: второй матч 1 группа
16:10 – 16:40 зачетная стрельба: второй матч 2 группа
16:50 – 17:20 зачетная стрельба: второй матч 3 группа
17:20 – 17:30 подсчет очков
17:30 – 18:00 награждение победителей. Окончание чемпионата.

Внимание! Время проведения турнира может быть сокращено, в зависимости от количества реальных участников и времени затрачиваемого на каждый матч.

Кратко. Суть:
Полный текст Положения.
Соревновательная мишень (А3)
Тренировочная мишень (А4 pdf)

В нашем распоряжении ДВА огневых рубежа. Пристрелка ведется в одном крыле тира, зачетная стрельба в другом.

Стреляем ВСЕ на 25 метров.

Мишень состоит из 25 аналогичных кружочков. По одному выстрелу в каждую мишень. Каждая из мишеней разбита на кольца достоинством от 5 до 10. Причем, «десятка» имеет диаметр – 0,8мм, что меньше спичечной головки. Если коснулся "десяточного" кружка - значит 10. А если его "уничтожил", то есть, просто выбил напрочь, то вот это и есть "Х".
Например, запись очков имеет такой вид – 248/12х. Что означает 248 очков и 12 «десяток» среди них.
Стреляем две таких мишени. То есть всего 50 выстрелов. Максимальное количество очков – 500.
Полчаса на каждую мишень. Всего 60 минут.

Используется обезьяна только 4,5 мм для всех калибров.

Регистрация ведется через заполнение электронной формы. Любой может наблюдать количество заявленных стрелков в информере на форуме в режиме on-line (обновление через каждые 5 минут).


www.citilink.ru
 
babarinДата: Пятница, 04.12.2009, 16:57 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 309
Репутация: 0
Статус: Offline
Настало время подвести черту.

Организационная черта.
Если бы не весьма активная помощь со стороны спортсменов (Федерация стрелкового спорта), то не только техническое обеспечение мероприятия, но и промоушен, был бы В РАЗЫ меньше.
Денис Давыдов (shootdavyd) изготовил пять бенчрестовских столов, причем один из них универсальный (для левши и для правши). Организовал прокат промосюжета по двум местным ТВ-каналам (позже выложу ролики). Пригласил один из них на само мероприятие.
Я организовал смс-рассылку на мобильные номера 40 000 новокузнечан. Впереди статья в одном из глянцевых журналов города и деловой газете (после опубликования, выложу сканы).
Ситников Александр Михайлович, тренер и судья международной категории, очень педантично замерял достоинства каждой пробоины.
Михаил (судья на огневом рубеже) тоже любезно согласился помочь в наших начинаниях и контролировал время матча.

Нам было предоставлены в распоряжение две 50метровые стрелковые галереи. Одна из них была отдана под пристрелку. Во второй, велись только соревновательные стрельбы.

Удалось уложиться в тот временной график, который был умозрительно спланирован: начало регистрации, открытие, стрельбы и награждение.

Я надеюсь, факт проведения мероприятия не только стимулировал к регулярным тренировкам участников, но и заразил тех, кто решил наблюдать со стороны.

Спортивная черта.
Хоть чемпионат и был номинирован как городской, и лучшими оказались вовсе не местные стрелки, тем не менее, для Новокузнецка это было больше информационным поводом заявить о том, что стрельба из пневматики есть, и она есть не где-то ТАМ, в столице, за рубежом... а здесь, дома. И отделена от вас только вашим желанием, и больше не чем.
Хотя... в PCP формате, на втором и третьем месте - новокузнечане! Карелов Петр (КПС) не принимал участия в наших летних ФТ баталиях, но четко мотивирован сделать это в 2010 году.
Финогенова Евгения... она конечно действующий мастер спорта. НО! Ей очень понравилась наша дисциплина, которую она стреляла первый раз в жизни. И очень заинтересовалась такой дисциплиной как ФТ. Может доживем до командных соревнований: 4мужчины+1женщина от города? biggrin

Что-то мне подсказывает, что новокузнецкое пневмосообщество сильно пополнится новыми членами и мы будем более представительными на выезде в другие города.

В ППП-формате, лично я не сомневался в Марате. Результат на уровне некоторых PCP результатов. Красноярский край как-то очень богат на отличных стрелков. Жаль только, что они территориально расположены далековато, и не каждый решится поехать в их сторону (только особо пришибленные :DD ), да и с их стороны фанатов не много... А жаль, чем сильнее стрелки, тем интереснее и плотнее результаты.

Жаль, что не удалось увидет представителя Барнаула. Когда chimick зарегистрировался, да еще и первым (!) я подумал, ну вот, наконец-то, расшевелились... ан нет.

Киселевск. В тот момент, когда подряд, зарегились два представителя этого города, я подумал, ну вот, Николай Смирнов вновь впереди планеты всей по привлечению к пневме...
А во время регистрации на мероприятии с удивлением узнаю о том, что Жук Владимир знать не знает никакого NIKO55111 shock
Сам нас нашел! Молодчина!

Кемерово.
На последок. На сладенькое. :hah:
Как всегда представительны и многочисленны. И ЧАС их рядах есть! Не ровен час и еще женщины добавятся, и ей не так скучно будет!
Посмотрел московские результаты БРевро. Мы на уровне!

Уровень кемеровчан поднимется на еще большую высоту, когда исчезнет выяснение выяснялок непонятно какого выяснения. Может не хватает чего-то объединяющего? Такого как сплочение в одной команде как выезд на соревнование, например в Новокузнецк? biggrin
Готов вызовы слать чаще, лишь бы "ребята, давайте жить дружно".

Как бы там не было, а частые тренировки на той дистанции, но которой будут проводиться соревнования дают высокие результаты на выходе!
НО! т.к. мы хотим стрелять не только БР, но и ФТ, то во время зимнего периода необходимо получить навыки точной стрельбы из других положений.

Отсюда предложение. Я подумал, что наиболее полно этому требованию отвечают соревнования по правилам ВОЛПО, а именно стрельба их четырех положений. Это как раз такие положения, которые чаще всего встречаются на ФТ: стоя, с колена, сидя по фтшному и лежа.
Как вы отреагируете на то, чтобы следующим поводом для стрельб были именно такие соревнования?
Проведем в соответствии с каждой буквой и духом правил ВОЛПО, чтобы в нас не кидали московских котят, что наши результаты не возможно сравнить с ихними. :DD

Еще раз. Всем огромное спасибо за участие, как соревнующимся, так и зрителям-болельщикам.

Таблица результатов:

Для педантичных бюрократов,
официальный протокол


Анонс на Ново-ТВ

Репортаж с места событий

Прикрепления: 7529992.jpg(259Kb)


www.citilink.ru
 
МихаилДата: Среда, 09.12.2009, 02:02 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Блин, так хочется поучавствовать и не могу................. sad

 
НемоДата: Воскресенье, 13.12.2009, 19:10 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
От всей души поздравляю наших, как Новокузнецких, так и спортсменов из других городов России с успешным выступлением в соревнованиях!
 
Форум » Пневматическое оружие » Спорт » "Рождественский BR" (пневматический бенчрест BR50EURO 12.12.09)
Страница 1 из 11
Поиск: