Главная » 2012 » Октябрь » 31 » Рождественский БР-2012
10:39
Рождественский БР-2012
Традиционный открытый городской турнир по BenchRest50euro.
16 декабря 2012.

Так что же такое бенчрест (BenchRest)?
Да еще и 50, да еще и euro?
Дословный перевод с английского - смешной: упор в лавку.
Литературный перевод - стрельба с упора. Если быть точным, с двух упоров. Винтовка упирается на передний упор под цевьем и задний, устанавливаемый под прикладом винтовки. Вся эта конструкция находится на стрелковом столе, а человек сидит за ним на стуле.

С первого взгляда - занятие для детишек. Если бы не размер десятиочковой зоны - 2мм. Сложности добавляет ветер. В тире его конечно нет, но дисциплина "уличная" и стреляется на открытом воздухе, поэтому приходится подключать голову и "работать" с ветром. Делать вынос точки прицеливания в зависимости от силы и направления ветра. Лето в Сибири короткое, а желание пострелять круглогодичное, поэтому переносим её в закрытое помещение, компенсируя отсутствие ветра, сокращением времени, отведенного на одну мишень.

Кстати о мишенях. На листе формата А3 расположены 25 зачетных кружков-мишеней. По бокам - пристрелочные. В них количество выстрелов не ограничено, а вот в зачетные надо выпустить по одной пульке. Для экстремальной точности достоинство пробоин оценивается специальным приспособлением и привычно считается ка "10", "9", "8", "7", "6", "5" и "4". Меньше четырех, только ноль. Это значит что пуля не попала в круг мишени. Это редкий случай. При сильном порыве ветра, разве что...
Если стрелок попал во все десятки, то он набрал 250 очков. Это круто. Это "по-взрослому". Кстати, наши парни из Москвы, поехали в прошлом году на чемпионат мира по этому виду спорта. Первый раз в жизни, россияне приняли в нем участие и... стали чемпионами. Как их всех зауважали. Особенно англичане, как родоначальники этого вида стрельбы.
Мы конечно рады за Россию и за парней, поэтому тоже хотим так стрелять.

Ниже приведен Регламент. Прочитайте его внимательно. Регистрируйтесь сами и посоветуйте своим знакомым и друзьям. Приходите просто гостем-зрителем. Пообщаетесь с единомышленниками, попробуете свои силы, проверите свою винтовку, потрогаете другие. Уверен, вам понравится.
Просмотров: 1591 | Добавил: babarin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]